Добрый вечер форумчане! Хочу поделиться с вами своей историей болезни, или рассказом" слепо-глухо-немой пациент, залог успешного лечения". Началось мое мучение с частной клиники, в которой мне поставили диагноз" аденокарцинома эндометрия". Конечно, как и все , кто впервые узнает такой диагноз, поначалу я очень испугалась, 3 дня не ела и не спала... Но полазила по инету, почитала о своей беде, взяла себя в руки и пошла штурмовать наши " замечательные" лечебные заведения. Сразу оценив всю ситуацию с бесплатной медициной, рванула на Березовую, предварительно записавшись по телефону к Федорову Евгению Александровичу. Первый прием был платный, по моей инициативе, а еще и потому, что на бесплатный прием я могла записаться только отстояв в очереди в регистратуру1,5 часа, и получив талончик аж на месяц вперед... Итак, на приеме у доктора я полностью успокоилась, у меня прошла паника, и я получила все ответы на свои вопросы. Федорову огромное спасибо за это замечательное время! А вот дальше началась моя опупея. Из- за того, что зав. Онкоцентра Лисянская изволили пребывать в отпусках, мне пришлось посетить впустую 4 комиссии. А это, между прочим, 4 подготовительные клизмы , благодаря которым я заработала устойчивый дисбактериоз, на долгое время! А еще это почти 3 месяца абсолютного бездействия... И вот , наконец- то 5 комиссия, и я получаю направление в чудесное заведение под названием" онкологический центр" на Ветеранов 56. Направление гласит: при себе иметь предметы личной гигиены, тапки, халат, ложку, кружку, и... Все!!!! В приемное отделение прибыла в 7 утра. Передо мной уже 4 человека. Все сидим в регистратуру, которая открывается с 8. В 8 часов народу уже человек 40. Регистратор, медленно и сонно оформляет карту! Кстати: нигде в направлении не написано, что нужно с собой приводить еще и СНИЛС( зеленая карточка пенсионного страхования)!!! Слава Богу у меня она была! Те у кого не было- отправлялись домой!!! Все, меня оформили и я иду к санитарам. Там меня спрашивают рост, вес, давление, и отправляют в заветное 3 е онкогинекологическое отделение, на 6 й этаж. Там, нужно сесть у кабинета старшей медсестры и ждать волшебного пинка в палату. Я ждала недолго, минут 40. В кабинете у ст. Медсестры я неожиданно узнаю, что нужно заплатить 550 рублей!! У меня- то были деньги и я заплатила, но ведь многие едут в больницу без денег... Сама медсестра весьма нелюбезно отозвалась о моих ксерокопиях на документы, прожурчала, что все ей приходится делать самой и отправила в палату. В палатах хорошо, уютно, есть холодильник, туалет и душ. Палата была на 4 человека. Я начала распихивать свои вещи и готовиться к встрече с врачом. Где - то после обеда меня вызвали в общий холл для подписания каких- то бумаг. Беседовала со мной ординатор. Довольно быстро и очень скомканно объяснила свою роль в моем лечении, оповестила о возможных осложнениях и подсунула на подпись бумажки, о том, что я со всем согласна и претензий не имею. А так же подписала бумагу, в которой было расписано какие органы будут удалены во время операции. На этом аудиенция закончилась. Позже я увидела своего лечащего врача, который с порога меня удивил заявлением о том, что у меня на тумбочке нет салфеточки! Ни о болезни, ни об операции разговор доктор не заводил. Лишь коротко сказала: - девочки тебе все расскажут. Я в смятении спрашиваю у соседок по палате, а что собственно мне нужно знать? И тут я медленно впадаю в ступор.... Мне необходимо купить 3 вафельных полотенца, крючки, 4 майки не длинных, пару футболок, шовный материал, гетры компрессионные, и обязательно не забыть после операции нанять медсестру, которая будет сутки за мной ухаживать....!! От потока информации и подсчета убытков, я впадаю в настоящую панику!!! Позже я узнаю еще одну не приятную новость- анестезиологу тоже нужно платить, что бы наркоз был легкий и приятный... Я обзваниваю подруг и напрягаю их вафельными полотенцами, крючками и т. д. Теперь хочу рассказать вам для чего нужны все эти закидоны. Из полотенец нужно сшить пару бандажей, в которых вы будете находиться в больнице после операции. Обычный бандаж , покупной не годится, в нем тело потеет, и шов медленно заживает. Майки должны быть на пару размеров больше, для того чтобы в них было не жарко и врачи имели свободный доступ к шву. Гетры обязательно носить после операции, во избежание вылезания вен! Шовный материал- отдельная песня. В принципе вы можете не тратиться на нитки и скобы, а позволить врачам зашить вас нитками, которые у них уже имеются. Но сам врач очень настаивает на покупке скоб и степлера, и ниток.... Но ситуация такая: шовный материал нужно купить у медсестры, которая любезно вам его продаст по цене от2500 рублей до 3000. Но тут же подсунет вам бумажку, в которой вы напишите, что шовный материал вы купили у неизвестного источника и претензий к больнице не будете предъявлять, если вдруг ваш организм захочет отторгнуть эти нитки и скобки.. Все это странно и загадочно, но практически все покупают этот шовный мат. у этой медсестры и подписывают эту бумагу! Пролежав в больнице 7 дней впустую, состряпав пару вафельных бандажей наконец- то меня оповестили,- завтра операция! Утром я одела майку, гетры, шапочку, и в 10 часов меня увезли. В операционной поставили спинальный катетер и ... Проснулась я в реанимации от жуткой боли.. Страдания описывать не стану.. На седьмой день убрали дренажи( при удаленных лимфоузлах вешают дренажи). На 10 день пришла гистология. И я узнала, что лечение предстоит долгое, с химией и облучением, но все вполне излечимо.... Сейчас прошла химиотерапию и жду облучение.. На Ветеранов 56 моим доктором является Кузнецова Мария Иосифовна. Кто к ней попадал отзовитесь, интересно ваше мнение, о ней , как о лечащем враче. Некоторым пациентам нервы трепет так, что чуть до инфаркта не доводит, о лечении ничего не говорит, даже под пытками)) Очень своеобразный доктор, но как хирург- руки золотые! Здесь претензий не имею) Вот такая история. Пишите ваши истории, помогайте таким же, как мы , отчаявшимся!